Metstübchen-Logo
15.11.2009, 11:56
E-Mail – WWW
Purzel

Die Lehren, die ich aus dem letzten Con gezogen habe

  • Salat war völlig überplant
  • Desserts gingen garnicht. Weglassen, die Kraft auf das Hauptgericht konzentrieren
  • Frühstück kann zurückgefahren werden
  • Es gab viele, viele Reste
  • Erstmal einen Grundstock an Nahrungsmitteln für die ersten 2 Tage kaufen
  • Täglich (Freitag, Samstag) nach Bedarf nachholen
  • Pfand mitberücksichtigen
Sonst noch etwas generell zum Einkauf und den Mengen? Was fiel Euch auf? Was war zu viel, was hat Euch gefehlt?

Das Abendessen

  • Nicht zufrieden war ich mit dem Fisch letztes Jahr. Schmeckte langweilig. Das muss appetitlicher gehen.
  • Da Beate da ist: Ich will BAUERNSUPPE!!!
Welche Vorschläge habt ihr?

Dieses Jahr zusätzlich

  • Aus einem Baumarkt, von einem Waldbesitzer oder Bauern: Brennholz für den Kamin
  • Suki bekommt BARF. Nicht mit dem Menschenfutter verwechseln!
15.11.2009, 12:36
rillenmanni
Ach ja, bitte bei meinen Anmerkungen zum Essen ("Keine PIIILLZZEEE!") noch hinzufügen: Kein BARF.
18.11.2009, 17:46
E-Mail
Dom
An BARF stört mich eigentlich nur das R. Ansonsten stehe ich auf artgerechtes Futter ;-)
25.1.2010, 17:10
E-Mail
Locke
Ich esse alles, oder probiere zumindest alles ;)

Das so viel übrig geblieben ist letztes mal ist mir auch aufgefallen, gerade der gute Bio-Röst Kaffee.

Ich denke das es ne Gute Entscheidung ist das sich die Organisation auf die wichtigen Mahlzeiten konzentriert und den Knabberkram den Besuchern überlässt.

Ich steh aber auf Dekadentes und Üppiges Frühstück!!!

MfG Locke (Olaf / Ole, der Typ den Luzifel angeschleppt hat)
27.1.2010, 18:18
E-Mail – WWW
Purzel
Frühstyx ist wichtig, gerade für Rollenspieler!
27.1.2010, 18:32
><
Zumindest für die, die früh genug wach sind, um es nicht Mittagessen zu nennen :-)

><, Breakfast Club
27.1.2010, 19:59
E-Mail – WWW
Purzel
Das Frühstück wächst sich eh immer zum Dauerbrunch aus
27.1.2010, 20:10
Quendan
Trotzdem lieb, dass ihr senilen Bettflüchter immer auf mich mit dem Abräumen gewartet habt. *g*
28.1.2010, 12:29
Der Mönch
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

„Alte, weise Großmutter von Benjamin“
17.2.2010, 14:52
E-Mail
Rukus
Da es nicht mehr ganz so lange hin ist, wär mal interessant zu wissen, wie es so um die Zahl der Personen mit Nachteil „Nahrungsrestriktion“ steht. Dann könnte man schon 1-2 Sachen planen. Wieviele Nicht-Fleischis haben wir, wie steht es mit Knofi oder bestimmen Gemüsen etc.?

Da ich aller Voraussicht nach per PKW anreise (muss noch was klären, wenn Uli wieder im Lande ist), kann ich gern einkaufen fahren bzw. mitfahren. Irgendwie mag ich diese Lebensmittelmasseneinkäufe. *g*
27.2.2010, 20:48
E-Mail – WWW
Purzel
Um Geld zu sparen sollte jemand, der eine gut bestückte Küche hat, einfach ein paar grundsätzliche Gewürze mitbringen:
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum, Chili, Curry, Gemüsebrühe, Essig, Senf, Zucker und Knoblauch

Zum Verfeinern am Tisch: eine scharfe Sosse, Sojasosse, Wasabi

Ich werde mal die Herberge fragen, ob schon was an Gewürzen vor Ort existiert.
27.2.2010, 20:50
E-Mail – WWW
Purzel

Nahrungsrestriktionen

3 Vegetarier
2 Pilzverweigerer
1 Baby
1 Hund auf BARF
zuletzt geändert: 27.2.2010, 21:04
27.2.2010, 21:04
E-Mail – WWW
Purzel

Alte Quittungen vom MS-CON 2 durchwühlt

Frische Backwaren (Brötchen und Brot): ca. 50 Euro
1. Einkauf aus einem Supermarkt: 240 Euro
Nachkauf 1: 35 Euro
Nachkauf 2: 10 Euro
Getränke (Mineralwasser, Cola, Ducksteiner): 60 Euro

395 Euro — und wir hatten viel zu viel eingekauft.

In der letzten Rundmail habe ich als Worst-Case-Schätzung 460 Euro für Essen auf der Bank angegeben. Hier besteht also für eine geschickte Planung und einen intelligenten Einkäufer eine Menge Spar-Potential.

Merke: alle Quittungen aufheben!
zuletzt geändert: 27.2.2010, 22:18
28.2.2010, 11:12
Elwin
Gewürze kann ich mitbringen! Ich habe so gut wie alles da.

Gruß
Chris
28.2.2010, 14:58
E-Mail
Rukus
Auch wenn in der Mail ein „Nahwohnender“ einkaufen sollte, kann ich das auch übernehmen, wenn mein Mitfahrer nicht zu spät los will/kann. Ich bin ziemlich gut im günstig viel Nahrungsmittel rankarren. ;)

Ich hätte da auch ein einfaches, leckeres Rezept, das für Pilz- und Fleischverweigerer geeignet ist. Es kommt allerdings nicht ohne ein wenig Knofi aus …
28.2.2010, 22:13
E-Mail – WWW
Purzel
Knofi ist gut gegen Vampire
1.3.2010, 20:25
Arne
Apropros Pilzverweigerer:
Hier ist noch einer! :-)

Gruß,
Arne
3.3.2010, 06:35
E-Mail – WWW
Purzel
Vorschlag: 1. Abendessen

Käse-Gemüse-Nudeln mit Blattsalat

@ Beate: machst du Bauernsuppe? :-)
3.3.2010, 09:42
Elwin
Ne anständige Suppe wäre was für einen der Tage. Dazu kann man auch getrennt Würstchen reichen, für die Vegetarisch-Verweigerer. :)
Auch die Nudeln klingen gut (was für Gemüse? Bunte Mischung oder was spezielles? Porree könnte passen). Ich helfe übrigens gerne bei allen Bereichen mit.

Gruß
Chris
3.3.2010, 10:00
E-Mail – WWW
Kronosjian
Haben wir eigentlich Spanienliebhaber unter uns?
Ich könnte mich hier im Urlaub an ein paar Rotweinflaschen und Manchego-Käselaiben festhalten.
Außerdem bin ich für einen Pastaabend mit diversen Soßen: Pesto, Bolognese, Aglio/olio, Meeresfrüchte oder Käsesoße, da müsste sich doch für alle was finden lassen.
Grüße aus dem Süden
Ulrich
3.3.2010, 11:52
rillenmanni
Als jemand, der mittlerweile fast nur noch im Bioladen einkauft, graut's mir freilich vor der Aussicht, aus allgemeinen Kostengründen auf unserem Treffen mit Billignahrung verköstigt zu werden. Aber daran führt wohl kein Weg vorbei. Wenn man nicht daran denkt, wie viele Pestizide und anderen Schmuh man da zu sich nimmt, schmeckt es ja immerhin. =)

Nudels mit Soßenvielfalt hört sich für mich wie eine gute Idee an.
Ordentlich Suppe ebenso.
Und zwei Töpfe Chili, je mit bzw. ohne Fleich, sind auch eine höchst schmack- und nahrhafte und dabei zugleich minderaufwendige Speisung.

Den Arne mag ich besonders, denn er ist ein Pilzverweigerer! =)
3.3.2010, 18:39
Dom
Also das mit dem Bio-Essen könnte sogar was werden, wenn uns Purzel mal einen konkreten Preisrahmen sagt. Wir kennen nämlich einen Bio-Bauern mit Hofladen aus der Nähe, der uns mit Essen versorgen könnte. Um entscheiden zu können, ob wir uns das leisten können (und wollen), müssten wir allerdings mal was von Purzel hören ;-)

Ansonsten Bauernsuppe: Da sind Pilze drin. Ohne ist das etwas doof. Vielleicht könnte man die ja als Beilage reichen.
3.3.2010, 19:41
rillenmanni
Dass Bauern Pilze essen, ist übrigens eine weit verbreitete Legende, mehr nicht. =) Bauern hassen Pilze, weil in der Vorzeit viele Bauern am Pilzverzehr gestorben sind.
3.3.2010, 19:58
Dom
Ach, Don Rillo, du glaubst doch nicht etwa, die Bauernsuppe heißt Bauernsuppe, weil sie von Bauern gegessen wird, oder?
3.3.2010, 20:20
E-Mail – WWW
Purzel
Okay, 1. Nudeln, 2. Bauernsuppe, 3. Chili, alles für 20 Personen ausgelegt

Ich muss mal rechnen.
zuletzt geändert: 3.3.2010, 20:21
3.3.2010, 20:50
E-Mail – WWW
Purzel

Abendessen 1: Nudeln mit Käse-Gemüse-Sauce

2,5 Kilo Nudeln
2 Kilo Gemüse (Lauch, Karotten, Zwiebeln, Erbsen)
500 Gramm Käse
500 Gramm Butter
2 Liter Milch
Mehl für die Bindung
Gemüsebrühe, Paprika, Chili

Für 17 Fleischfresser: 1 Kilo feines Geschnetzeltes

2 Köpfe Eisbergsalat
Dressing (Öl-Essig-Marinade)

Abendessen 2: Bauernsuppe

voll vegetarisch, aber super lecker und macht satt: Menge für 20 Personen weiss Beate am Besten
(Achtung: ein paar Leute mögen keine Pilze!)

Beilage oder Einlage: vielleicht Bulgur oder Couscous?

Abendessen 3: Chili cin et sine carne

(3 Vegetarier)

500 g Gehacktes (Rind)
500 g Rind fein geschnetzelt
8 große Zwiebeln
2 Paprikaschoten
2,5 kg Tomaten, passiert
5 Dosen Kidney-/Chili-/Pinto-/Riesenbohnen
5 Dosen Maiskörner
Chilies, Kreuzkümmel, Oregano, ein Hauch Zimt und Knoblauch

Fleischersatz für Vegetarier: 100 Gramm Sojaflocken

7 Fladenbrote

Zum Entschärfen oder Verfeinern: Saure Sahne

Allgemein

Pfeffer, Salz, Essig, Öl, Senf, Paprikapulver, Chilipulver, Gemüsebrühe, Kräuter, Zucker
zuletzt geändert: 3.3.2010, 21:05
3.3.2010, 21:15
><
@ Kronos
Das klingt alles sehr fein… Würde mich da finanziell beteiligen… Aber übertreibs nicht, bin eh schon zu… schwerwiegend

><, die Sonne Spaniens ist am Besten in spanischen Lebensmitteln aufgehoben…
3.3.2010, 21:18
E-Mail – WWW
Purzel

Frühstück

Im ersten Einkauf sollten wir folgendes besorgen:

6 Gläser Marmeladen
2 Gläser Nussnougatcreme
1 Glas Honig
1 Kilo Aufschnitt (Salami, Schinken, Mortadella)
1 Kilo Käse (von Edamer bis Camenbert)
1 Kilo Allerlei (Cornichons, Pasteten, Fisch, Speck …)
2 Kilo Streichfette (Butter, Magerine)
40 Eier
20 Äpfel
20 Birnen
20 Bananen
20 Orangen
1 Wassermelone

2 Packungen Kaffee
Tee (Pfefferminze und Schwarz, hier sind die Teetrinker gefragt)
4 Liter Milch
4 Liter Saft (Orange, Apfel, Multi-V)
Kakao (?)

Bäcker muss ich noch ausfindig machen …

10 Brausetabletten Aspirin plus C :-)
zuletzt geändert: 3.3.2010, 21:20
3.3.2010, 21:25
E-Mail – WWW
Purzel
Konkrete Alternativen und Gegenvorschläge bitte (mit Auflistung der Zutaten für 20 Personen) bis zum Wochenende einreichen! :-)
4.3.2010, 00:47
Arne
Also Käsesauce ist überhaupt nicht mein Fall. Aber notfalls esse ich die Nudeln einfach mit Ketchup oder Zucker oder so… Ist zwar nicht wirklich lecker, aber immernoch besser als Käsesauce. :-)
4.3.2010, 04:01
E-Mail
Rukus
Ähm, ja, hier … Ich bin mir ja bewusst, dass Chili lecker ist (das da ist übrigens kein Original, das geht irgendwie ganz anders *g*), aber Bohnen sind nicht ganz so praktisch. Ich weiß ja nicht, wie das beim Rest aussieht, aber ich bekomm von Bohnen immer so komische Darmwinde. ;)

Käsesoße? Wenns Gouda ist, vielleicht, ansonsten kann man mich mit jagen. Ich würde daher noch eine „effe“ Tomatensosse oder so als Alternative machen.

Anstelle des nicht unbedingt geräusch- und geruchsneutralen Chili würde ich einen leckeren Djuvec Reis (das ist die Version ohne Fleisch drin) vorschlagen. Dazu könnte man gut Cevapcici oder sowas machen. Dazu von mir aus Salat.

Alles in allem kommt mir das aber von den Mengen her recht wenig vor. Ein halbes Paket Nudeln (250g) mach ich mit Soße i.d.R. locker weg. Hattet ihr da letztes Mal so viel über nach dem Essen?
4.3.2010, 06:31
E-Mail – WWW
Purzel
Ja, beim letzten Mal waren die Mengen zu gross.

Auch dass du bestimmt mehr Nudeln essen kannst ist richtig — und wird von mir berücksichtigt. Denn die Mengen oben sind über 20 Personen (nicht über 20 besonders hungrige Rukusse) gemittelt. Ich habe mir auf dem letzten Con Notizen zu den Mengen gemacht, was mich zu diesen Abschätzungen bringt. Ja, daher denke ich, es wird reichen.

Als Beispiel:

Purzels alte Aufzeichnungen zum Nudelgericht

  • zu viel Salat
  • Raddichio zu bitter
  • ZU VIEL Sosse
  • Nudeln für 11 Leute genau richtig
  • Fleischmenge okay
Aufgrund dieses alten Wissens habe ich die Menge wie oben angegeben geschätzt.
zuletzt geändert: 4.3.2010, 06:55
4.3.2010, 06:43
E-Mail – WWW
Purzel
@ Rukus:

Stell mal deinen Djuvec Reis mit den Cevapcici mit vollständiger Rezeptliste für 20 Personen in dieses Forum. Dann kann man besser drüber diskutieren.
4.3.2010, 08:16
BeBe
Aloha! Ich bins — die angetraute von Dom.

@ Purzel: Bauersuppe schmeckt echt lecker, aber wie Dom schon sagte ohne Pilze eben nicht. Übrigens sind da auch rote Bohnen drin.

Mein Vorschlag wäre deshalb Borschtsch. Ist zwar eine Menge geschnippel, aber lecker. Drin wären Rote Beete, Zwiebeln, Weißkohl, Karotten, Kartoffeln und (optional) Rindfleisch. Dazu Schmand und Brot (am besten Pumpernickel).

Noch ein Vorschlag zum Kompromiss Bio- oder nicht Bio-Lebensmittel: die frischen Gemüse und die Milch vom Bauernhof, am liebsten für mich auch das nötige an Fleisch (weil ich die glücklichen Tiere mit Namen kenne ;o) ).
Dosen, Nudeln (können ja auch Bio aus einem Großmarkt sein), Obst, Quark, Käse, Aufschnitt und Sonstiges aus dem konventionellen Geschäft.

Für den Brunch am Morgen könnten wir am Vortag noch einen Salat machen. Dabei dachte ich an den leckeren Kartoffelsalat von Purzel, einen Nudelsalat und am So dann Eiersalat (wegen ähnlicher Probleme wie mit den Bohnen. Die Probleme dürfen dann mit nach Hause genommen werden *eg*).

Mengenberechnung kommt erst, wenn wir uns auf Bauernsuppe oder Borschtsch geeinigt haben.
4.3.2010, 09:04
Elwin
Ich esse faktisch alles, was genannt worden ist, und ich bin auch sicher, dass die vorgestellten Gerichte alle schmecken werden!
Und der Borschtsch findet auch meine Zustimmung. Die Schnippelei ist ja kein Problem, das mache ich locker mit (habe erst neulich auf dem dsa4-Treffen an der Erbsensuppe mitgeholfen, da war auch viel zu schnippeln, aber ich konnte wenigstens die Zwiebeln umgehen).

Gruß
Chris
4.3.2010, 12:51
rillenmanni
Ich nehme an, in der Bauernsuppe sind keine Lupenpilze. Wenn ich mir die also einfach aus dem eigenen Suppenteller baggern kann, dann können mE gern Pilze in der Suppe sein.

Bohnen: Furzen wir denn nicht alle von Bohnen? (Man kann ja dennoch zum Furzen um die Ecke gehen.)
Komisch, normalerweise sind die Leute doch eher stolz, wenn sie Chili essen dürfen: „Au ja, das pfeifft durch!“ =)
4.3.2010, 13:34
E-Mail
Rukus
Djuvec Reis (hab mal die Portion, die ich für 2 Tage mache mit 7 multipliziert):

14 mittelgroße bis große Zwiebeln
1 Knolle Knofi
14 Paprikaschoten (gelb-rot gemischt)
1 Beutel TK-Erbsen (aus Dose oder Glas hab ichs noch nicht getestet)
3-4 Tuben Tomatenmark
7 Dosen Tomaten (ungewürzt, geschält und gewürfelt — wahlweise ~*3 in Frisch mit viel Arbeit verbunden)
Gemüsebrühe (~2 Liter)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Rosen und Mild)
14 Beutel Reis (a 125g)

Je nach Größe kann man etwas variieren. Auch bei der Reismenge kommt es auf einen Beutel nicht an.

Cevapcici sind sehr einfach. Man braucht nur gemischtes Hack, Knofi und etwas Grundwürze. Da ist die Frage, wieviel wir brauchen. Ich schätze, 1-2 Kilo (halb und halb) sollten reichen. Dazu noch ein paar zerkleinerte Zwiebeln für oben drauf.

Das hier ist eine relativ milde Variante. Und wenn mans richtig macht, riechen am Ende nichtmal alle aus allen Poren nach Knofi. *gg*
4.3.2010, 15:49
Quendan
Ich esse alles außer Pilze, kann letztere aber notfalls auch pulen.

Davon ab finde ich Djuvec-Reis auch sehr lecker! Neben Cevapcici dazu kann man auch einfach Geschnetzeltes direkt rein machen.

4.3.2010, 16:32
Arne
Pilze & Pulen:
Dem kann ich mich anschliessen, wenn sie groß genug sind. :-)

Reis vs Chili:
Ich wäre auch eher für Reis als für Chili.
4.3.2010, 18:07
E-Mail – WWW
Purzel
Meine Favoriten:

Nudelmassaker mit Käse- oder Tomatensosse, mit Gemüse und etwas Salat

Borschtsch

Djuvec-Reis mit Cevapcici
4.3.2010, 18:10
E-Mail – WWW
Purzel
Frisch gemachter Kartoffelsalat ala Pürzel ist eine hervorragende Idee für das Frühstück. Das mache ich für den Brunch.
4.3.2010, 18:22
.
Ich bin für Bauernsuppe und den Reis.
Ich esse nämlich so ziemlich alles außer Rote Bete (Borschtsch…) und Chili.
Beim Chili meine ich das Gericht, nicht das Gewürz. Als Gewürz ist das schon ok.
Alle anderen Vorschläge klingen für mich super.
4.3.2010, 20:32
Dom
Also, in Sachen Suppe: Da könnte man ja auch schnippeln und dann zwei leicht unterschiedliche Zutatenkombinationen in zwei verschiedene Töpfe werfen. Ich denke, da kriegt man locker was hin. Und dann mit Schmand und Pumpernickel-Brot… :-)
5.3.2010, 01:39
E-Mail
Rukus
Djuvec ist eh nur sowas wie ein Oberbegriff für 1001 Gericht mit ähnlichen Zutaten, scheint mir. *gg*

Es gibt natürlich auch die Variante als Reisfleisch, aber so wie oben haben die Vegetarier kein Problem und hat trotzdem was fleischiges.

Achja … Dessert kam wohl nicht so an … wie wärs denn trotzdem mit 1-2 Schüsseln Pudding o.ä.? Kann man notfalls in den Kühlschrank stellen und ein Schüsselchen holen, wenn man spielt.
10.3.2010, 07:18
E-Mail – WWW
Purzel
Um endlich eine Einkaufsliste erstellen zu können muss die Diskussion und Abstimmung zum Ende kommen. Sonst wird es unpraktikabel.

Um 6:00 Uhr morgends am Donnerstag ist Schluss. Also los!

Gruß, Purzel,
King of the Kochlöffel
10.3.2010, 12:55
E-Mail
Rukus
Mein Vorschlag und somit Votum (ohne Wertung oder Tagesfolge):

1. Nudeln mit 2 Sossen (Käse und Tomate)

2. Suppe

3. Djuvec Reis mit Cavapcici

Salate oder kleine Desserthappen kann man immer noch nach Kassenstand und Planung diskutieren. Und bei der Nudelsosse kann man sicher auch ein wenig Zwiebeln mit Würstchen/Speck anbraten und untermischen (für die Fleischfans *g*).

Wäre noch die Sache mit den Getränken. Was gehört zur allgemeinen Ausstattung und was muss ggf. selber organisiert werden? Wenn eh ein kleiner Trupp vorkauft, kann man ja Bestellungen sammeln, da sicher nicht alle per PKW anreisen und nicht alles im Rucksack schleppen wollen werden.
zuletzt geändert: 10.3.2010, 13:00
10.3.2010, 13:26
rillenmanni
Es sei 1, 2, 3, wie Rukus es schreibt. Der Reis kam EINDEUTIG besser an als das Chili.
10.3.2010, 18:12
Dom
Auch 1,2,3.
10.3.2010, 22:48
E-Mail – WWW
Purzel
1. Nudelmassaker mit 2 Sossen
2. Borschtsch
3. Djuvec-Reis mit Cevapcici
10.3.2010, 23:41
rillenmanni
Zu 2: Ich dachte, es wäre Bauernsuppe mit Pilzen, jene ggf separiert, gewesen?
11.3.2010, 00:01
Quendan
Ich bin mit Purzel.
11.3.2010, 00:44
Arne
Nudeln, Suppe, Reis

Getränke:
Gute Frage, das würde mich auch interessieren (als Quasi-Antialkoholiker :-)).
zuletzt geändert: 11.3.2010, 00:44
11.3.2010, 06:33
E-Mail – WWW
Purzel
@ rillenmanni: Suppe = Bauernsuppe
11.3.2010, 06:35
E-Mail – WWW
Purzel
Wie dem auch sei: Nudeln, Bauernsuppe und Djuvec-Reis sind die Gewinner dieser kleinen Abstimmung
11.3.2010, 09:55
Dom (Arbeit)
Bei mir war Suppe="Wir machen zwei Töpfe kräftige Suppe mit leicht unterschiedlichen Zutaten“
11.3.2010, 12:03
E-Mail – WWW
Purzel
Auch gut und lecker
11.3.2010, 12:07
Elwin
Klingt nach einem salmonellischen Urteil! :)
13.3.2010, 14:11
E-Mail – WWW
Purzel
Okay, wer kann einkaufen fahren? Ich brauche jemanden, der zumindestens für den ersten Abend und das erste Frühstück die Zutaten ranschafft.

Zweite Aufgabe: wer bringt nötige Gewürze mit? Gewürze nur für 3 Tage neu zu kaufen ist eine Verschwendung.
zuletzt geändert: 13.3.2010, 14:13
13.3.2010, 18:00
E-Mail
Rukus
Wann soll denn das erste Abendessen stattfinden? Und wann sind wir quasi „drin“?
14.3.2010, 09:52
E-Mail – WWW
Purzel
Rezept

Purzels Kartoffelsalat

Für 20 Personen als Frühstücksspezialität

3 Kilo Kartoffeln
0,5 Liter Brühe
200 ml Öl
1/2 Glas Essiggurken mit 125 ml Essig-Aufguss
4 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
Tomate, Radieschen
Senf, Zucker, Salz, Pfeffer
14.3.2010, 16:03
E-Mail – WWW
Purzel
Gewürze für den Con, sollte jemand mitbringen:

Paprikapulver
Chili
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf
14.3.2010, 17:54
E-Mail
Rudi Alron
Die Gewürze kann ich mitbringen. Überhaupt wollte ich meine Bereitschaft kund tun, mich am Schnippeln und Kochen zu beteiligen. Ich schneide auch Zwiebeln ;-)

Beim Essen braucht ihr auf mich keine Rücksicht nehmen; Leberkäse und Currywurst stehen ja nicht auf der Liste *g*
14.3.2010, 18:01
E-Mail
Rudi Alron
Da fällt mir auf: was verstehst du unter Chili? Chilipulver, Chilischoten oder genügt auch Cayennepfeffer (ich habe da einen seeehr guten *g*)? Bei Senf würde ich Dijonsenf mitbringen und als Paprikapulver edelsüßes. Ist das OK?
14.3.2010, 23:46
E-Mail – WWW
Kronosjian
Ich kann aus Spanien das beste Paprika mitbringen: besten Pimenton de la Vera . Ich habe sowohl picante als auch dulce im Gepäck (d.h. Chili und Paprika), das dürfte also reichen. Wenn Rudi den guten Dijon-Senf mitbringt? Ein Päckchen Salz und Meersalz kann ich auch mitbringen.
15.3.2010, 06:23
Dom
Für die harten kann ich noch „Smack my ass and call me Sally“ mitbringen :-)
15.3.2010, 06:34
E-Mail – WWW
Purzel
Sally sollte unbedingt dabei sein, damit man bei Tisch nachwürzen kann. Doch das Chili zum Kochen kann ganz normales Haushaltsfeldwaldundwiesen-Chili sein.
15.3.2010, 06:43
Dom
Also Schoten?

EDITH: Purzel, was meinst du genau mit „Tomate, Radieschen“? Wie viel?
zuletzt geändert: 15.3.2010, 08:21
15.3.2010, 09:57
E-Mail
Rudi Alron
Ja, genau. Chilischoten oder Pulver?

Ansonsten notiere ich für mich:
    Pfeffer

    Zucker

    Dijonsenf
15.3.2010, 19:26
E-Mail – WWW
Purzel
Tomaten: 4 grosse Tomaten, 12 Radieschen. Ist mehr für die Optik und den Geschmack des Salats.
15.3.2010, 21:04
E-Mail – WWW
Purzel
1. Bäcker gibt in Alfeld, 5 Kilometer entfernt, die Telefonnummer lautet 05181/1351.

2. Es gibt einen Getränkehandel, der auch ausliefert. Brauchen wir das?
16.3.2010, 14:15
Dom
Beate und ich kümmern uns um die Einkäufe am Donnerstag; da wollen wir zumindest für Donnerstag Abend und grundsätzlich das Frühstücks-Brunch Dinge holen.

Zudem haben wir die frischen Gemüsezutaten für die Tage beim Hof Luna in Everode geordert, d.h. Äpfel, Kartoffeln, Paprika usw. bekommen wir in Demeter-Qualität. Die restlichen Sachen müssten wir dann sinnvollerweise beim Penny o.ä. kaufen. Ich habe in Absprache mit Purzel dazu Einkaufslisten nach den hier geposteten Zutatenlisten zusammengestellt.

Zu Getränken: Wir sollten — wie die letzten Male auch — Wasser aus der Gruppenkasse holen. Andere Getränke sind dann privat.
16.3.2010, 17:15
rillenmanni
Ihr seid toll!
16.3.2010, 17:32
E-Mail – WWW
Purzel
Wir alle sind toll
zuletzt geändert: 16.3.2010, 19:51
17.3.2010, 01:13
E-Mail
Rukus
Auch wenn es nichts mit Essen zu tun hat, pack ich mal ein paar Sachen hier herein, die evtl. zu „Einkaufen“ gehören (und noch ein paar andere Dinge).

Wie steht es mit Hilfsmitteln wie Toilettenpapier und Küchenrollen? Müssen die nicht auch noch besorgt werden? Und dann wären da noch Küchentücher oder Haushaltshandschuhe und Putzzeugs … Achja, hat's da ne mobile Kleinanlage für gemütliche Untermalung musikalischer Art? So für den Abend, wenn man nicht gerade zockt oder was untermalen will.
Impressum — Datenschutz — Über das MetstübchenRSS