Metstübchen-Logo
4.3.2010, 13:34
E-Mail
Rukus
Djuvec Reis (hab mal die Portion, die ich für 2 Tage mache mit 7 multipliziert):

14 mittelgroße bis große Zwiebeln
1 Knolle Knofi
14 Paprikaschoten (gelb-rot gemischt)
1 Beutel TK-Erbsen (aus Dose oder Glas hab ichs noch nicht getestet)
3-4 Tuben Tomatenmark
7 Dosen Tomaten (ungewürzt, geschält und gewürfelt — wahlweise ~*3 in Frisch mit viel Arbeit verbunden)
Gemüsebrühe (~2 Liter)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Rosen und Mild)
14 Beutel Reis (a 125g)

Je nach Größe kann man etwas variieren. Auch bei der Reismenge kommt es auf einen Beutel nicht an.

Cevapcici sind sehr einfach. Man braucht nur gemischtes Hack, Knofi und etwas Grundwürze. Da ist die Frage, wieviel wir brauchen. Ich schätze, 1-2 Kilo (halb und halb) sollten reichen. Dazu noch ein paar zerkleinerte Zwiebeln für oben drauf.

Das hier ist eine relativ milde Variante. Und wenn mans richtig macht, riechen am Ende nichtmal alle aus allen Poren nach Knofi. *gg*
4.3.2010, 15:49
Quendan
Ich esse alles außer Pilze, kann letztere aber notfalls auch pulen.

Davon ab finde ich Djuvec-Reis auch sehr lecker! Neben Cevapcici dazu kann man auch einfach Geschnetzeltes direkt rein machen.

4.3.2010, 16:32
Arne
Pilze & Pulen:
Dem kann ich mich anschliessen, wenn sie groß genug sind. :-)

Reis vs Chili:
Ich wäre auch eher für Reis als für Chili.
4.3.2010, 18:07
E-Mail – WWW
Purzel
Meine Favoriten:

Nudelmassaker mit Käse- oder Tomatensosse, mit Gemüse und etwas Salat

Borschtsch

Djuvec-Reis mit Cevapcici
4.3.2010, 18:10
E-Mail – WWW
Purzel
Frisch gemachter Kartoffelsalat ala Pürzel ist eine hervorragende Idee für das Frühstück. Das mache ich für den Brunch.
4.3.2010, 18:22
.
Ich bin für Bauernsuppe und den Reis.
Ich esse nämlich so ziemlich alles außer Rote Bete (Borschtsch…) und Chili.
Beim Chili meine ich das Gericht, nicht das Gewürz. Als Gewürz ist das schon ok.
Alle anderen Vorschläge klingen für mich super.
4.3.2010, 20:32
Dom
Also, in Sachen Suppe: Da könnte man ja auch schnippeln und dann zwei leicht unterschiedliche Zutatenkombinationen in zwei verschiedene Töpfe werfen. Ich denke, da kriegt man locker was hin. Und dann mit Schmand und Pumpernickel-Brot… :-)
5.3.2010, 01:39
E-Mail
Rukus
Djuvec ist eh nur sowas wie ein Oberbegriff für 1001 Gericht mit ähnlichen Zutaten, scheint mir. *gg*

Es gibt natürlich auch die Variante als Reisfleisch, aber so wie oben haben die Vegetarier kein Problem und hat trotzdem was fleischiges.

Achja … Dessert kam wohl nicht so an … wie wärs denn trotzdem mit 1-2 Schüsseln Pudding o.ä.? Kann man notfalls in den Kühlschrank stellen und ein Schüsselchen holen, wenn man spielt.
10.3.2010, 07:18
E-Mail – WWW
Purzel
Um endlich eine Einkaufsliste erstellen zu können muss die Diskussion und Abstimmung zum Ende kommen. Sonst wird es unpraktikabel.

Um 6:00 Uhr morgends am Donnerstag ist Schluss. Also los!

Gruß, Purzel,
King of the Kochlöffel
10.3.2010, 12:55
E-Mail
Rukus
Mein Vorschlag und somit Votum (ohne Wertung oder Tagesfolge):

1. Nudeln mit 2 Sossen (Käse und Tomate)

2. Suppe

3. Djuvec Reis mit Cavapcici

Salate oder kleine Desserthappen kann man immer noch nach Kassenstand und Planung diskutieren. Und bei der Nudelsosse kann man sicher auch ein wenig Zwiebeln mit Würstchen/Speck anbraten und untermischen (für die Fleischfans *g*).

Wäre noch die Sache mit den Getränken. Was gehört zur allgemeinen Ausstattung und was muss ggf. selber organisiert werden? Wenn eh ein kleiner Trupp vorkauft, kann man ja Bestellungen sammeln, da sicher nicht alle per PKW anreisen und nicht alles im Rucksack schleppen wollen werden.
zuletzt geändert: 10.3.2010, 13:00
10.3.2010, 13:26
rillenmanni
Es sei 1, 2, 3, wie Rukus es schreibt. Der Reis kam EINDEUTIG besser an als das Chili.
10.3.2010, 18:12
Dom
Auch 1,2,3.
10.3.2010, 22:48
E-Mail – WWW
Purzel
1. Nudelmassaker mit 2 Sossen
2. Borschtsch
3. Djuvec-Reis mit Cevapcici
10.3.2010, 23:41
rillenmanni
Zu 2: Ich dachte, es wäre Bauernsuppe mit Pilzen, jene ggf separiert, gewesen?
11.3.2010, 00:01
Quendan
Ich bin mit Purzel.
11.3.2010, 00:44
Arne
Nudeln, Suppe, Reis

Getränke:
Gute Frage, das würde mich auch interessieren (als Quasi-Antialkoholiker :-)).
zuletzt geändert: 11.3.2010, 00:44
11.3.2010, 06:33
E-Mail – WWW
Purzel
@ rillenmanni: Suppe = Bauernsuppe
11.3.2010, 06:35
E-Mail – WWW
Purzel
Wie dem auch sei: Nudeln, Bauernsuppe und Djuvec-Reis sind die Gewinner dieser kleinen Abstimmung
11.3.2010, 09:55
Dom (Arbeit)
Bei mir war Suppe="Wir machen zwei Töpfe kräftige Suppe mit leicht unterschiedlichen Zutaten“
11.3.2010, 12:03
E-Mail – WWW
Purzel
Auch gut und lecker
11.3.2010, 12:07
Elwin
Klingt nach einem salmonellischen Urteil! :)
13.3.2010, 14:11
E-Mail – WWW
Purzel
Okay, wer kann einkaufen fahren? Ich brauche jemanden, der zumindestens für den ersten Abend und das erste Frühstück die Zutaten ranschafft.

Zweite Aufgabe: wer bringt nötige Gewürze mit? Gewürze nur für 3 Tage neu zu kaufen ist eine Verschwendung.
zuletzt geändert: 13.3.2010, 14:13
13.3.2010, 18:00
E-Mail
Rukus
Wann soll denn das erste Abendessen stattfinden? Und wann sind wir quasi „drin“?
14.3.2010, 09:52
E-Mail – WWW
Purzel
Rezept

Purzels Kartoffelsalat

Für 20 Personen als Frühstücksspezialität

3 Kilo Kartoffeln
0,5 Liter Brühe
200 ml Öl
1/2 Glas Essiggurken mit 125 ml Essig-Aufguss
4 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
Tomate, Radieschen
Senf, Zucker, Salz, Pfeffer
14.3.2010, 16:03
E-Mail – WWW
Purzel
Gewürze für den Con, sollte jemand mitbringen:

Paprikapulver
Chili
Salz
Pfeffer
Zucker
Senf
Impressum — Datenschutz — Über das MetstübchenRSS