Purzel
Ja, beim letzten Mal waren die Mengen zu gross.
Auch dass du bestimmt mehr Nudeln essen kannst ist richtig — und wird von mir berücksichtigt. Denn die Mengen oben sind über 20 Personen (nicht über 20 besonders hungrige Rukusse) gemittelt. Ich habe mir auf dem letzten Con Notizen zu den Mengen gemacht, was mich zu diesen Abschätzungen bringt. Ja, daher denke ich, es wird reichen.
Als Beispiel:
Purzels alte Aufzeichnungen zum Nudelgericht
- zu viel Salat
- Raddichio zu bitter
- ZU VIEL Sosse
- Nudeln für 11 Leute genau richtig
- Fleischmenge okay
Aufgrund dieses alten Wissens habe ich die Menge wie oben angegeben geschätzt.
zuletzt geändert: 4.3.2010, 06:55
Purzel
@ Rukus:
Stell mal deinen Djuvec Reis mit den Cevapcici mit vollständiger Rezeptliste für 20 Personen in dieses Forum. Dann kann man besser drüber diskutieren.
BeBe
Aloha! Ich bins — die angetraute von Dom.
@ Purzel: Bauersuppe schmeckt echt lecker, aber wie Dom schon sagte ohne Pilze eben nicht. Übrigens sind da auch rote Bohnen drin.
Mein Vorschlag wäre deshalb Borschtsch. Ist zwar eine Menge geschnippel, aber lecker. Drin wären Rote Beete, Zwiebeln, Weißkohl, Karotten, Kartoffeln und (optional) Rindfleisch. Dazu Schmand und Brot (am besten Pumpernickel).
Noch ein Vorschlag zum Kompromiss Bio- oder nicht Bio-Lebensmittel: die frischen Gemüse und die Milch vom Bauernhof, am liebsten für mich auch das nötige an Fleisch (weil ich die glücklichen Tiere mit Namen kenne ;o) ).
Dosen, Nudeln (können ja auch Bio aus einem Großmarkt sein), Obst, Quark, Käse, Aufschnitt und Sonstiges aus dem konventionellen Geschäft.
Für den Brunch am Morgen könnten wir am Vortag noch einen Salat machen. Dabei dachte ich an den leckeren Kartoffelsalat von Purzel, einen Nudelsalat und am So dann Eiersalat (wegen ähnlicher Probleme wie mit den Bohnen. Die Probleme dürfen dann mit nach Hause genommen werden *eg*).
Mengenberechnung kommt erst, wenn wir uns auf Bauernsuppe oder Borschtsch geeinigt haben.
Elwin
Ich esse faktisch alles, was genannt worden ist, und ich bin auch sicher, dass die vorgestellten Gerichte alle schmecken werden!
Und der Borschtsch findet auch meine Zustimmung. Die Schnippelei ist ja kein Problem, das mache ich locker mit (habe erst neulich auf dem dsa4-Treffen an der Erbsensuppe mitgeholfen, da war auch viel zu schnippeln, aber ich konnte wenigstens die Zwiebeln umgehen).
Gruß
Chris
rillenmanni
Ich nehme an, in der Bauernsuppe sind keine Lupenpilze. Wenn ich mir die also einfach aus dem eigenen Suppenteller baggern kann, dann können mE gern Pilze in der Suppe sein.
Bohnen: Furzen wir denn nicht alle von Bohnen? (Man kann ja dennoch zum Furzen um die Ecke gehen.)
Komisch, normalerweise sind die Leute doch eher stolz, wenn sie Chili essen dürfen: „Au ja, das pfeifft durch!“ =)
Rukus
Djuvec Reis (hab mal die Portion, die ich für 2 Tage mache mit 7 multipliziert):
14 mittelgroße bis große Zwiebeln
1 Knolle Knofi
14 Paprikaschoten (gelb-rot gemischt)
1 Beutel TK-Erbsen (aus Dose oder Glas hab ichs noch nicht getestet)
3-4 Tuben Tomatenmark
7 Dosen Tomaten (ungewürzt, geschält und gewürfelt — wahlweise ~*3 in Frisch mit viel Arbeit verbunden)
Gemüsebrühe (~2 Liter)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Rosen und Mild)
14 Beutel Reis (a 125g)
Je nach Größe kann man etwas variieren. Auch bei der Reismenge kommt es auf einen Beutel nicht an.
Cevapcici sind sehr einfach. Man braucht nur gemischtes Hack, Knofi und etwas Grundwürze. Da ist die Frage, wieviel wir brauchen. Ich schätze, 1-2 Kilo (halb und halb) sollten reichen. Dazu noch ein paar zerkleinerte Zwiebeln für oben drauf.
Das hier ist eine relativ milde Variante. Und wenn mans richtig macht, riechen am Ende nichtmal alle aus allen Poren nach Knofi. *gg*
Quendan
Ich esse alles außer Pilze, kann letztere aber notfalls auch pulen.
Davon ab finde ich Djuvec-Reis auch sehr lecker! Neben Cevapcici dazu kann man auch einfach Geschnetzeltes direkt rein machen.
Arne
Pilze & Pulen:
Dem kann ich mich anschliessen, wenn sie groß genug sind. :-)
Reis vs Chili:
Ich wäre auch eher für Reis als für Chili.
Purzel
Meine Favoriten:
Nudelmassaker mit Käse- oder Tomatensosse, mit Gemüse und etwas Salat
Borschtsch
Djuvec-Reis mit Cevapcici
Purzel
Frisch gemachter Kartoffelsalat ala Pürzel ist eine hervorragende Idee für das Frühstück. Das mache ich für den Brunch.
.
Ich bin für Bauernsuppe und den Reis.
Ich esse nämlich so ziemlich alles außer Rote Bete (Borschtsch…) und Chili.
Beim Chili meine ich das Gericht, nicht das Gewürz. Als Gewürz ist das schon ok.
Alle anderen Vorschläge klingen für mich super.
Dom
Also, in Sachen Suppe: Da könnte man ja auch schnippeln und dann zwei leicht unterschiedliche Zutatenkombinationen in zwei verschiedene Töpfe werfen. Ich denke, da kriegt man locker was hin. Und dann mit Schmand und Pumpernickel-Brot… :-)
Rukus
Djuvec ist eh nur sowas wie ein Oberbegriff für 1001 Gericht mit ähnlichen Zutaten, scheint mir. *gg*
Es gibt natürlich auch die Variante als Reisfleisch, aber so wie oben haben die Vegetarier kein Problem und hat trotzdem was fleischiges.
Achja … Dessert kam wohl nicht so an … wie wärs denn trotzdem mit 1-2 Schüsseln Pudding o.ä.? Kann man notfalls in den Kühlschrank stellen und ein Schüsselchen holen, wenn man spielt.
Purzel
Um endlich eine Einkaufsliste erstellen zu können muss die Diskussion und Abstimmung zum Ende kommen. Sonst wird es unpraktikabel.
Um 6:00 Uhr morgends am Donnerstag ist Schluss. Also los!
Gruß, Purzel,
King of the Kochlöffel
Rukus
Mein Vorschlag und somit Votum (ohne Wertung oder Tagesfolge):
1. Nudeln mit 2 Sossen (Käse und Tomate)
2. Suppe
3. Djuvec Reis mit Cavapcici
Salate oder kleine Desserthappen kann man immer noch nach Kassenstand und Planung diskutieren. Und bei der Nudelsosse kann man sicher auch ein wenig Zwiebeln mit Würstchen/Speck anbraten und untermischen (für die Fleischfans *g*).
Wäre noch die Sache mit den Getränken. Was gehört zur allgemeinen Ausstattung und was muss ggf. selber organisiert werden? Wenn eh ein kleiner Trupp vorkauft, kann man ja Bestellungen sammeln, da sicher nicht alle per PKW anreisen und nicht alles im Rucksack schleppen wollen werden.
zuletzt geändert: 10.3.2010, 13:00
rillenmanni
Es sei 1, 2, 3, wie Rukus es schreibt. Der Reis kam EINDEUTIG besser an als das Chili.
Purzel
1. Nudelmassaker mit 2 Sossen
2. Borschtsch
3. Djuvec-Reis mit Cevapcici
rillenmanni
Zu 2: Ich dachte, es wäre Bauernsuppe mit Pilzen, jene ggf separiert, gewesen?
Quendan
Ich bin mit Purzel.
Arne
Nudeln, Suppe, Reis
Getränke:
Gute Frage, das würde mich auch interessieren (als Quasi-Antialkoholiker :-)).
zuletzt geändert: 11.3.2010, 00:44
Purzel
@ rillenmanni: Suppe = Bauernsuppe
Purzel
Wie dem auch sei: Nudeln, Bauernsuppe und Djuvec-Reis sind die Gewinner dieser kleinen Abstimmung
Dom (Arbeit)
Bei mir war Suppe="Wir machen zwei Töpfe kräftige Suppe mit leicht unterschiedlichen Zutaten“
Purzel
Auch gut und lecker