Metstübchen-Logo
18.11.2009, 17:46
E-Mail
Dom
An BARF stört mich eigentlich nur das R. Ansonsten stehe ich auf artgerechtes Futter ;-)
25.1.2010, 17:10
E-Mail
Locke
Ich esse alles, oder probiere zumindest alles ;)

Das so viel übrig geblieben ist letztes mal ist mir auch aufgefallen, gerade der gute Bio-Röst Kaffee.

Ich denke das es ne Gute Entscheidung ist das sich die Organisation auf die wichtigen Mahlzeiten konzentriert und den Knabberkram den Besuchern überlässt.

Ich steh aber auf Dekadentes und Üppiges Frühstück!!!

MfG Locke (Olaf / Ole, der Typ den Luzifel angeschleppt hat)
27.1.2010, 18:18
E-Mail – WWW
Purzel
Frühstyx ist wichtig, gerade für Rollenspieler!
27.1.2010, 18:32
><
Zumindest für die, die früh genug wach sind, um es nicht Mittagessen zu nennen :-)

><, Breakfast Club
27.1.2010, 19:59
E-Mail – WWW
Purzel
Das Frühstück wächst sich eh immer zum Dauerbrunch aus
27.1.2010, 20:10
Quendan
Trotzdem lieb, dass ihr senilen Bettflüchter immer auf mich mit dem Abräumen gewartet habt. *g*
28.1.2010, 12:29
Der Mönch
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

„Alte, weise Großmutter von Benjamin“
17.2.2010, 14:52
E-Mail
Rukus
Da es nicht mehr ganz so lange hin ist, wär mal interessant zu wissen, wie es so um die Zahl der Personen mit Nachteil „Nahrungsrestriktion“ steht. Dann könnte man schon 1-2 Sachen planen. Wieviele Nicht-Fleischis haben wir, wie steht es mit Knofi oder bestimmen Gemüsen etc.?

Da ich aller Voraussicht nach per PKW anreise (muss noch was klären, wenn Uli wieder im Lande ist), kann ich gern einkaufen fahren bzw. mitfahren. Irgendwie mag ich diese Lebensmittelmasseneinkäufe. *g*
27.2.2010, 20:48
E-Mail – WWW
Purzel
Um Geld zu sparen sollte jemand, der eine gut bestückte Küche hat, einfach ein paar grundsätzliche Gewürze mitbringen:
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum, Chili, Curry, Gemüsebrühe, Essig, Senf, Zucker und Knoblauch

Zum Verfeinern am Tisch: eine scharfe Sosse, Sojasosse, Wasabi

Ich werde mal die Herberge fragen, ob schon was an Gewürzen vor Ort existiert.
27.2.2010, 20:50
E-Mail – WWW
Purzel

Nahrungsrestriktionen

3 Vegetarier
2 Pilzverweigerer
1 Baby
1 Hund auf BARF
zuletzt geändert: 27.2.2010, 21:04
27.2.2010, 21:04
E-Mail – WWW
Purzel

Alte Quittungen vom MS-CON 2 durchwühlt

Frische Backwaren (Brötchen und Brot): ca. 50 Euro
1. Einkauf aus einem Supermarkt: 240 Euro
Nachkauf 1: 35 Euro
Nachkauf 2: 10 Euro
Getränke (Mineralwasser, Cola, Ducksteiner): 60 Euro

395 Euro — und wir hatten viel zu viel eingekauft.

In der letzten Rundmail habe ich als Worst-Case-Schätzung 460 Euro für Essen auf der Bank angegeben. Hier besteht also für eine geschickte Planung und einen intelligenten Einkäufer eine Menge Spar-Potential.

Merke: alle Quittungen aufheben!
zuletzt geändert: 27.2.2010, 22:18
28.2.2010, 11:12
Elwin
Gewürze kann ich mitbringen! Ich habe so gut wie alles da.

Gruß
Chris
28.2.2010, 14:58
E-Mail
Rukus
Auch wenn in der Mail ein „Nahwohnender“ einkaufen sollte, kann ich das auch übernehmen, wenn mein Mitfahrer nicht zu spät los will/kann. Ich bin ziemlich gut im günstig viel Nahrungsmittel rankarren. ;)

Ich hätte da auch ein einfaches, leckeres Rezept, das für Pilz- und Fleischverweigerer geeignet ist. Es kommt allerdings nicht ohne ein wenig Knofi aus …
28.2.2010, 22:13
E-Mail – WWW
Purzel
Knofi ist gut gegen Vampire
1.3.2010, 20:25
Arne
Apropros Pilzverweigerer:
Hier ist noch einer! :-)

Gruß,
Arne
3.3.2010, 06:35
E-Mail – WWW
Purzel
Vorschlag: 1. Abendessen

Käse-Gemüse-Nudeln mit Blattsalat

@ Beate: machst du Bauernsuppe? :-)
3.3.2010, 09:42
Elwin
Ne anständige Suppe wäre was für einen der Tage. Dazu kann man auch getrennt Würstchen reichen, für die Vegetarisch-Verweigerer. :)
Auch die Nudeln klingen gut (was für Gemüse? Bunte Mischung oder was spezielles? Porree könnte passen). Ich helfe übrigens gerne bei allen Bereichen mit.

Gruß
Chris
3.3.2010, 10:00
E-Mail – WWW
Kronosjian
Haben wir eigentlich Spanienliebhaber unter uns?
Ich könnte mich hier im Urlaub an ein paar Rotweinflaschen und Manchego-Käselaiben festhalten.
Außerdem bin ich für einen Pastaabend mit diversen Soßen: Pesto, Bolognese, Aglio/olio, Meeresfrüchte oder Käsesoße, da müsste sich doch für alle was finden lassen.
Grüße aus dem Süden
Ulrich
3.3.2010, 11:52
rillenmanni
Als jemand, der mittlerweile fast nur noch im Bioladen einkauft, graut's mir freilich vor der Aussicht, aus allgemeinen Kostengründen auf unserem Treffen mit Billignahrung verköstigt zu werden. Aber daran führt wohl kein Weg vorbei. Wenn man nicht daran denkt, wie viele Pestizide und anderen Schmuh man da zu sich nimmt, schmeckt es ja immerhin. =)

Nudels mit Soßenvielfalt hört sich für mich wie eine gute Idee an.
Ordentlich Suppe ebenso.
Und zwei Töpfe Chili, je mit bzw. ohne Fleich, sind auch eine höchst schmack- und nahrhafte und dabei zugleich minderaufwendige Speisung.

Den Arne mag ich besonders, denn er ist ein Pilzverweigerer! =)
3.3.2010, 18:39
Dom
Also das mit dem Bio-Essen könnte sogar was werden, wenn uns Purzel mal einen konkreten Preisrahmen sagt. Wir kennen nämlich einen Bio-Bauern mit Hofladen aus der Nähe, der uns mit Essen versorgen könnte. Um entscheiden zu können, ob wir uns das leisten können (und wollen), müssten wir allerdings mal was von Purzel hören ;-)

Ansonsten Bauernsuppe: Da sind Pilze drin. Ohne ist das etwas doof. Vielleicht könnte man die ja als Beilage reichen.
3.3.2010, 19:41
rillenmanni
Dass Bauern Pilze essen, ist übrigens eine weit verbreitete Legende, mehr nicht. =) Bauern hassen Pilze, weil in der Vorzeit viele Bauern am Pilzverzehr gestorben sind.
3.3.2010, 19:58
Dom
Ach, Don Rillo, du glaubst doch nicht etwa, die Bauernsuppe heißt Bauernsuppe, weil sie von Bauern gegessen wird, oder?
3.3.2010, 20:20
E-Mail – WWW
Purzel
Okay, 1. Nudeln, 2. Bauernsuppe, 3. Chili, alles für 20 Personen ausgelegt

Ich muss mal rechnen.
zuletzt geändert: 3.3.2010, 20:21
3.3.2010, 20:50
E-Mail – WWW
Purzel

Abendessen 1: Nudeln mit Käse-Gemüse-Sauce

2,5 Kilo Nudeln
2 Kilo Gemüse (Lauch, Karotten, Zwiebeln, Erbsen)
500 Gramm Käse
500 Gramm Butter
2 Liter Milch
Mehl für die Bindung
Gemüsebrühe, Paprika, Chili

Für 17 Fleischfresser: 1 Kilo feines Geschnetzeltes

2 Köpfe Eisbergsalat
Dressing (Öl-Essig-Marinade)

Abendessen 2: Bauernsuppe

voll vegetarisch, aber super lecker und macht satt: Menge für 20 Personen weiss Beate am Besten
(Achtung: ein paar Leute mögen keine Pilze!)

Beilage oder Einlage: vielleicht Bulgur oder Couscous?

Abendessen 3: Chili cin et sine carne

(3 Vegetarier)

500 g Gehacktes (Rind)
500 g Rind fein geschnetzelt
8 große Zwiebeln
2 Paprikaschoten
2,5 kg Tomaten, passiert
5 Dosen Kidney-/Chili-/Pinto-/Riesenbohnen
5 Dosen Maiskörner
Chilies, Kreuzkümmel, Oregano, ein Hauch Zimt und Knoblauch

Fleischersatz für Vegetarier: 100 Gramm Sojaflocken

7 Fladenbrote

Zum Entschärfen oder Verfeinern: Saure Sahne

Allgemein

Pfeffer, Salz, Essig, Öl, Senf, Paprikapulver, Chilipulver, Gemüsebrühe, Kräuter, Zucker
zuletzt geändert: 3.3.2010, 21:05
3.3.2010, 21:15
><
@ Kronos
Das klingt alles sehr fein… Würde mich da finanziell beteiligen… Aber übertreibs nicht, bin eh schon zu… schwerwiegend

><, die Sonne Spaniens ist am Besten in spanischen Lebensmitteln aufgehoben…
Impressum — Datenschutz — Über das MetstübchenRSS