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6.1.2009, 21:17
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Purzel
Drei Abendessen sind zu organisieren. Jedes Essen sollte anders sein, damit keine Langweile aufkommt und das Futter die Leute nicht anödet. Ich beginne mit dem Brainstorming und starte einen Ideen- & Zutaten-Pool:

Die Sattmacher

Sie machen glücklich und füllen den Magen, geben unseren Gehirnen Energie durch Kohlenhydrate und sorgen für leistungsfähige Rollenspieler. Sie sind billig, einfach zu kochen und fast beliebig kombinierbar.
  • Nudeln
  • Reis
  • Kartoffeln
Drei unterschiedliche Sattmacher, also nehme ich sie für die drei Tage als Grundlage her. Ein Gericht mit Nudeln, eins mit Reis, eins mit Kartoffeln.

Brot gibt es schon zum Frühstück/Brunch, daran soll es nicht mangeln.

Igittigitt

Folgende Ernährungs-Macken haben die potentiellen Esser dieses und letztes Jahr gemeldet:
  • keine Pilze
  • kein allzu fettiges Fleisch
  • kein Rosenkohl
  • Vegetarier
  • FLAAAISCH!
Folgerungen: okay, das tote Tier sollte es immer separat geben. Kohl ist ohnehin zu vermeiden, damit wir ruhig schlafen können. Und die schwabbeligen Konservern-Champions bleiben in der Dose.

Gemüse

Besonders günstig können wir hungrige Mägen mit gesunden, leckeren Gemüse füllen. Jedes Gericht sollte mindestens ein Gemüse enthalten. Ausserdem sind Pflanzenteile günstiger als Tierleichen. Kandidaten für die Einkaufsliste sind …
  • Tomaten (frisch und Dose)
  • Erbsen (Dose)
  • Karotten (frisch)
  • Zwiebeln (frisch) und Knoblauch
  • Gurken (frisch) oder andere Kürbisgewächse
  • Paprika (frisch)
  • Bohnen (Dose)
  • Knollengewächse (frisch, Sellerie oder Kohlrabi)
  • Spargel (frisch)

Rohkost und Salat

Zu jedem Essen sollte es etwas Salat als Vorspeise oder nebenher geben. Je mehr Abwechselung in einer Mahlzeit vereint ist, umso besser ist sie. Ich koche da nach dem Motto von Käpt'n Blaubär, der sagt, daß man in seinem Leben möglichst viel unterschiedliche Geschmäcker ausprobieren sollte ;-) Wir brauchen …
  • Kopfsalat, Eisbergsalat, Feldsalat
  • Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Gurke, Radieschen, Paprika, Oliven, Käse
  • Essig, Öl, Jogurt, Zitronensaft, Senf, Kräuter

Kadaver

Jeden Tag was anderes, siehe Käpt'n Blaubär! Ich habe eine Vision …
  • Schwein oder Rind, oder beides als Hack
  • Huhn oder Pute
  • Fisch

Was grundsätzliches vergessen?

Ich würde gerne ein Gericht mit Käse sehen. Überbacken oder drüber gestreut.
6.1.2009, 21:21
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Purzel

Deine Aufgabe:

Wähle einen Sattmacher, kombiniere mit einem Kadaver und einer Auswahl an Gemüse, dazu einen Salat planen und alle Igittigitts vermeiden, fertig ist ein Abendessen!

Jetzt kommst du!

Mach einen Vorschlag, was Du gerne essen oder kochen willst. Oder ich würfle einfach mal aus, was es an den Tagen so gibt :-)

zuletzt geändert: 6.1.2009, 21:37
6.1.2009, 22:39
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Dom
Kleine Anmerkung: Wenn Erbsen oder Bohnen, dann mMn besser tiefgekühlt.

Menüvorschlag:

Nudeln mit Käse-Gemüse-Sauce, dazu einen einfachen Blattsalat. Für die FLAAAISCH!-Fraktion könnte man klein gewürfeltes Rind anbraten und mit Pfeffer und scharfer Paprika würzen. Zum Nachtisch Vanille-Eis.
7.1.2009, 00:13
Purzel
Menüvorschlag:

Alaska-Seelachs (aka Dorsch) in Butter mit Tomaten, Auberginen und Zucchini aus dem Ofen, leicht gratiniert. Die Vegetarier bekommen statt des Fischs Mozzarella. Dazu Petersilienkartoffeln. Ich würde einen Apfel-Lauch-Salat reichen. Nachtisch: Frische Früchte mit Schlagsahne.
zuletzt geändert: 7.1.2009, 00:20
7.1.2009, 20:09
Purzel
Den Apfel-Lauch-Salat habe ich heute getestet. War gut für den ersten Versuch. Ich muss nur den Lauch noch feiner schneiden und eine saure Apfelsorte verwenden, dann stimmt die Konsistenz und die Säure. Yummy!
7.1.2009, 20:41
Purzel
Wenn ich nur schon wüsste, wie im April das Wetter ist … ich würde sogar Grillen vorschlagen. Als Abschluss für den letzten Abend …

Das MalsehenwieimAprildasWetteramSamstagabendwird Menu

  • Marinierte Gemüsespiesse (Paprika, Zwiebel, Pilze, Oliven) mit und ohne Huhn werden über der Feuerstelle vorm Haus gegrillt. So können auch Pilzhasser und Vegetarier mitversorgt werden
  • Dazu reichlich Couscous Salat (Karotte, Lauchzwiebel, Knoblauch, Chili, Papaya und Limettensaft)
  • Eine Mürbeteigobsttorte mit Weintrauben, Kiwis und Vanillepudding als Nachtisch
7.1.2009, 23:15
Adrian
Grillen. Fleisch, Fleisch auf Feuer. Ahh.
8.1.2009, 00:18
luzifel
Boah… Das klingt alles so geil… Vor allem die „Mürbeteigobsttorte mit Weintrauben, Kiwis und Vanillepudding als Nachtisch“ sollte es nicht nur geben, wenn wir grillen ^^

Ich krieg gleich Appetit wenn ich das lese ^^
8.1.2009, 22:25
><
Ich kann mich vor tropfendem Gaumen auch nicht auf die Entwicklung weiterer Menüfolgen konzentrieren.

><, kauen und vertrauen
9.1.2009, 08:52
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Purzel
Leichte Änderung für das Fischgericht. Laut „Basic Cooking“ kann man ein Fischfilet innerhalb von 3 Minuten im Ofen bereiten. Dazu wird der Ofen auf 250°C gestellt, die Filets flach ausgebreitet auf ein gefettetes Blech, Pfeffer, Salz und in die Röhre geschoben. Da wir viele Leute sind wäre diese schnelle Zubereitungsmethode vorzuziehen.
9.1.2009, 09:24
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Purzel
Achja: mach doch mal jemand anderes einen Vorschlag. Ich möchte/sollte nicht zweimal in der Küche stehen, auch wenn's mir im Grunde Spaß macht. Denn eigentlich bin ich zum Spielen da!
9.1.2009, 10:09
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Dom
Muss der Vorschlagende auch kochen?! Ich dachte, das wäre unabhängig.
18.1.2009, 12:01
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Purzel
Es wird Kuchen verlangt :-)

Was könnte ich denn backen? Marmorkuchen? Oder „Purzels Bodenlose Frechheit“?
zuletzt geändert: 18.1.2009, 12:02
18.1.2009, 12:32
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Dom
Bodenlose Frechheit klingt super :)
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