Metstübchen-Logo
22.3.2016, 13:57
E-Mail
Dom
Hallo zusammen. Ähnlich zu den letzten Jahren schlage ich folgende Abendessen vor:

Mittwoch: Hot Dogs
Donnerstag: Nudeln mit roter und weißer Sauce
Freitag: Grillen
Samstag: Eintopf mit Gemüse und Fleisch, dazu Reis

Gegenstimmen? Ergänzungen? Enthaltungen?
6.4.2016, 13:32
E-Mail
Matze
Ich fände um Frühstück mehr Müsli / Cornflakes inkl. laktosefrei Milch toll und für zwischendurch gesündere Sachen wie Rohkost toll (Karotten, Gurken, Paprika, etc.)
9.4.2016, 08:58
E-Mail
Dom
Jo, laktosefreie Milch steht schon auf der Liste. Rohkost und Obst gab es schon immer tagsüber zum naschen.

Müsli und Co zum Frühstück ist auf jeden Fall ne gute Idee. :-)
14.4.2016, 22:47
DocMatze
Ich gehe mal davon aus, dass der Eintopf am Samstag das berühmte Reste-Jambalaya ist oder ? :-)
21.4.2016, 00:04
E-Mail
Rukus
Wenn es am Mittwoch heiße Hunde gibt, wie wäre es ergänzend mit Ofenpommes?

Fürs Grillen könnte ich nen Kartoffelsalat anbieten. Ich müsste dann für die Zutatenliste nur wissen, wie viele Portionen ich kalkulieren soll.

Da ich für nächste Woche den obligatorischen Knabbereinkauf plane, können noch Wünsche geäußert werden.
24.4.2016, 16:00
Matze
Ofenpommes bzw. Ofenkartoffeln dazu finde ich toll-
24.4.2016, 16:32
E-Mail
Dom
@Doc: Eintopf und Reis ist ähnlich zu Jambalaya; jedoch möchte ich die Dinge aus Gründen getrennt zubereiten.

@Rukus/Matze: Ich habe Angst davor, in dem Ofen was zuzubereiten :-) Aber ich kann gerne genügend Kartoffeln einkaufen und wir können das ausprobieren. Ich mag Ofenkartoffeln auch gerne.
25.4.2016, 14:58
E-Mail
Rukus
Ist mir mit dem Ofen was entgangen? *gg*

How ever, Wedges können wir ja mal testen. Wenn der Ofen nicht will, haun wir halt nen Packen Bratkartoffeln in die Pfanne. Dafür wären aber Zwiebeln und ein wenig Speck nicht verkehrt. ;)

Wie sieht es denn mit dem Kartoffelsalat aus?
25.4.2016, 20:49
Matze
@Rukus
tolle idee

@Dom

wir hatten doch letztes mal leckere Pizza in dem Ofen gemacht, hat doch gut funktioniert.
26.4.2016, 18:50
E-Mail
Dom
Pizza braucht auch einen maximal heißen Ofen! 350° sind da völlig in Ordnung

Aber ansonsten muss man echt höllisch aufpassen, bei dem Ding. Bisher habe ich noch keine Brötchen aus dem Ofen gezogen, die nicht irgendwie deutlich angebräunt waren… Aber wir versuchen es!

Zu Bratkartoffeln und Kartoffelsalat: Zu beidem brauchen wir gekochte, kalte Kartoffeln. Das könnte zwar Mittwoch zeitlich gerade so klappen, aber erscheint mir etwas eng. Dann lieber Kartoffelsalat zum Grillen — wenn das wirklich jemand machen will.
zuletzt geändert: 26.4.2016, 18:51
26.4.2016, 20:16
E-Mail
Rukus
Der Kartoffelsalat war eh für den Grilltag gedacht. Ich bräuchte halt nur ne grobe Portionsangabe.

Bratkartoffeln gehen auch aus rohen Knollen. In dünne Scheiben geschnibbelt (z.B. Gurkenhobel) sind die sogar noch besser als die groben Klötze, die einige so machen. *gg*
28.4.2016, 16:18
E-Mail
Eva
Die Essensplanung klingt sehr gut!

Ich kann anbieten, einen Nudelsalat (auf nicht-Mayo-Basis) für's Grillen zu machen, insbesondere, falls von Donnerstag Nudeln (und ggf. rote Sauce) übrig bleiben. Bräuchte dazu nur noch Tomaten, Basilikum und Mozzarella oder Feta/Hirtenkäse, optional Zucchini und (schwarze) Oliven.
Kann leider selbst nicht vorher einkaufen, da ich aus dem Urlaub zum Metstübchen komme.

Und am Rande: rohe Kartoffeln in ca. 1-1,5cm Würfel schneiden und braten ist auch eine feine Bratkartoffelvariante. Aber das wird schon irgendwie, sei's im Ofen oder in der Pfanne! :)

Viele Grüße,
Eva
28.4.2016, 20:45
E-Mail
Rukus
Sodelle, die Rollenspielernahrung wurde soeben eingekauft. Es gibt wieder ein breites Angebot an herzhaften, keksigen, schokoladigen und gummigen Snacks. Wer nichts passendes im Sortiment findet, muss sich leider an den diversen gesunde Snacks verlustieren — oder sich ne Stulle schmieren. ;p
29.4.2016, 12:31
Lena
Für Kartoffelwedges aus dem Ofen funktioniert folgendes ziehmlich gut und ist auch in großen Mengen fix umsetzbar:
Kartoffeln in Spalten schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver, etwas Salz und beliebigen weiteren Gewürzen würzen, kurz stehenlassen und dann auf einem Blech verteilen und ab in den Ofen. Zwischendrin ggf. noch mal ein bisschen auf dem Blech rumschubsen damit es gleichmäßig wird.
29.4.2016, 21:51
><
Ja, schon… Aber das ist kein Ofen. Es ist das TOR ZUR HÖLLE…

><, kein Pizzaexorzismus in diesem Jahr
30.4.2016, 17:33
E-Mail
Dom
@Eva: Kannst du mir mal ein Rezept für den Nudelsalat mit Verhältnissen schicken, bitte? Dann kann ich das für den Einkauf einplanen.

Nudeln werden am Donnerstag erfahrungsgemäß nicht übrig bleiben.
Impressum — Datenschutz — Über das MetstübchenRSS